1-vl » Арсеньевские вести » Кризис дачников

 
ЗАЩИТА ПРАВ







Кризис дачников
Д.С. Хоменко, Л.И. Чугунова, С.В. Гавриш и другие.


Открытое письмо губернатору Уважаемые господа!
Мы, ветераны труда, инвалиды, пенсионеры и просто владельцы указанных дачных участков обращаемся к Вам: отрегулируйте проезд дачников к их дачным участкам из города до станции «Надеждинская» и обратно.

До нынешнего года мы с горем пополам, но добирались до своих участков на автобусах (№№ 105, 103, 104), беря их штурмом. С горем, потому что это не езда на транспорте, а издевательство над пожилыми людьми. На дачу преимущественно едут старухи и старики, стоя, как селёдки в бочке. На остановках «100-летие», «2-я речка», «Заря» люди едва втискиваются, а иногда вообще не могут войти в автобус и остаются ждать по несколько часов на остановке, когда подойдёт другой или третий автобус, куда можно было бы протолкнуться.Имея проездные карточки, ветераны имели льготу 50% от стоимости проезда. После монетизации льгот нам предлагают оплачивать проезд в дачном автобусе полностью, в то время как проезд ветеранов на элекротранспорте компенсируется службами соцзащиты. Почему такая дискриминация? Ведь проезд на автобусах до наших дач стоит немало: 56-60 рублей в одну сторону. Но нам говорят, что это проезд в пригородном транспорте, и он не компенсируется. Где же логика: в городском и междугороднем транспорте компенсируется, а в пригородном (который как раз и нужен дачникам-ветеранам) – нет?!Люди могли бы ездить до Надеждинской на электричках, но электричек ходит очень мало, а те, что ходят, битком набиты, и от Надеждинской не организована перевозка пассажиров до 10-го км и обратно.В настоящее время частники везут на микроавтобусах до «Заправки», но за 15 рублей, а от «Заправки» до 10-го км нужно заплатить на автобусе ещё 20 рублей. Посчитайте: во сколько обойдётся человеку поездка до дачи!Да и в обратную сторону, когда, наработавшись, люди возвращаются домой в 18-20 часов, не на чем доехать от «Заправки» до Надеждинской, чтобы сесть на электричку и приходится идти 3 км пешком.Сейчас губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил выделить жителям земельные участки, как одну из антикризисных мер, чтобы люди могли сами себя обеспечивать хотя бы огородной продукцией.Но при таком отношении наших приморских чиновников к пенсионерам и ветеранам как бы и те, кто уже участки имеет, не побросали их да не пошли к вам, уважаемые, с протянутой рукой за «гуманитарными подачками».В связи с изложенным просим Вас рассмотреть нашу просьбу на Ваших высоких уровнях и решить следующие вопросы:1. Производить компенсацию льготным категориям граждан проезда в пригородных автобусах (в первую очередь – дачных маршрутов).2. Организовать перевозку дачников из Надеждинской с электричек до 10 км и обратно по приемлемой цене, а лучше всего, задействовав муниципальный транспорт.3. Добавить электропоездов, автобусов, либо маршрутов в дачные районы и, в частности, в сторону «Соловей-ключа», организовать движение муниципального транспорта в этом направлении. Ведь сейчас все оплачивают проезд полностью и перевозчики должны быть заинтересованы и должны перевозить пассажиров не только по городским маршрутам, где автобусы ходят полупустые, но и по необходимым людям маршрутам в дачные районы.Д.С. Хоменко, Л.И. Чугунова,
С.В. Гавриш и другие.







Источник: газета Приморья "Арсеньевские вести" // Защита прав
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Бесплатный проезд ветеранам ВОВ
  • О льготниках «черных» и «белых»
  • Пенсионерам Владивостока дадут скидку на проезд в пригородных автобусах
  • Владивостокские льготники получают компенсации за проезд в автобусах
  • А нужна ли нам теперь дача?
  •  
     
     (голосов: 0)
    Комментарии (0)  Распечатать
     
    files

    GPS карты Владивостока
    Нарыл у себя в ноутбуки GPS карты. Насколько они хорошы - судить Вам. Будет чётко если Вы еще и оставите комментарий с Вашим мнением о них.
    Апдейт! Нашел правообладателей карт - www.mapdv.ru


      Карта // Приморский Край / Владивосток //Атлас
      1. Атлас Дорог Приморского края
      2. Атлас  Приморского края
      3. Города Приморского края карта
      • карта города Дальнереченск
      • карта города Лесозаводск
      • карта города Спасск дальний
      • карта города Дальнегорск
      • карта города Арсеньев
      • карта города Уссурийск
      • карта города Артем
      • карта города Владивосток
      • карта города Находка